神彩挣霸

?

我国首个电子束辐照处理医疗固废示范项目在湖北汉川开工

发布时间:2021-03-08

近日,我国首个电子束辐照处理医疗固废示范项目在湖北汉川开工,该项目预计今年8月份建成并产业化运行后,年处理能力6万吨。

神彩挣霸电子束辐照处理医疗固废示范项目公司副总经理张振华告诉记者,“与传统的医疗废物处理手段相比,电子束穿透能力强,反应速度快,处理效率高,可穿透固定颗粒,能在彻底消毒灭菌的同时,去除其中难降解的物质。而且,该技术设备占地面积小,工程设计灵活,设备使用寿命长。”

据介绍,目前,我国每年医废产生量达到150万吨以上,年复合增速近5%,疫情常态化防控期间,医疗废物产生量比以前暴增,以湖北武汉、黄冈、孝感为例:3地各有1个医废处置中心,处置产能分别为 50/天、10/天、5 /天,日常已经接近满产状态。

此前,我国在利用电子束辐照处理医疗废物方面的技术和设备,都需要从国外进口,本项目的开工投产对医疗废物无害化处置技术升级到电子束环保应用领域,从废水处理到固废处理具有重要意义。

(来源:央广网)