神彩挣霸

?

湖北省委宣讲团深入神彩挣霸湖北分公司宣讲党的十九届四中全会精神

发布时间:2019-12-11

1210日下午,“学习贯彻党的十九届四中全会精神湖北省委宣讲团报告会”在神彩挣霸湖北分公司举行,湖北省委十九届四中全会宣讲团成员、湖北省委党校学术委员会副主任孙大敏教授为公司干部员工作了宣讲报告。报告会由神彩挣霸湖北分公司总经理、湖北核电有限公司党委书记李建新主持。

孙大敏教授以《新时代的“中国之治”》为题,从“中国之治”的三大逻辑、四中全会展示了“中国之治”的成就、四中全会昭示了“中国之治”的优势、四中全会确定了“中国之治”的新任务、四中全会激发了“中国之治”的效能等五个方面,对党的十九届四中全会精神进行了系统阐述和深入解读。孙教授的报告,视野恢宏、结构严谨、内容丰富、深入浅出、贴近实际、情感充沛,通过大量鲜活的事例、正反的比较,对公司干部员工全面学习领会全会精神,进一步统一思想、凝聚共识,深入思考和积极推动全会精神在公司落地生根,起到了很大的帮助作用。孙教授讲到,学习四中全会精神贵在认真、贵在系统、贵在贯彻、贵在行动,要学深悟透、学用结合,为坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化作出应有的贡献。

 

李建新在总结讲话中,对公司学习贯彻党的十九届四中全会精神提出了三点要求:一是要提高站位抓学习。公司各党总支、党支部和全体党员要深入学习领会全会的丰富内涵和重大意义,切实把思想、行动统一到全会精神上来,增强“四个自信”、树牢“四个意识”、做到“两个维护”。要从国家全局战略高度深刻领会中央精神,从中国广核集团的发展成就深刻领会我国制度优势,从完善国企治理体系深刻领会中央要求。要结合工作实际,在全面系统读原著、学原文、悟原理的基础上,精心组织学习培训、切实抓好宣传引导,真正做到入脑入心、学懂弄通,推动全会精神在公司大学习大普及大落实。二是要深化改革抓落实。要紧密结合公司发展实际,按照集团改革要求,对标对表、落深落细,远近结合、整体推进,切实把党中央的各项决策部署落到实处。当前及今后一段时期,要着力完善公司治理管控体系、湖北区域高质量发展体制机制;完善安全管理体系、“双百行动”计划、合规管理体系和党的领导党的建设制度,以体制机制建设的成效促进公司高质量发展。三是要统筹推进求实效。要把学习宣传贯彻全会精神与公司各项重点工作结合起来,协调部署、统筹推进。一要与推进“不忘初心、牢记使命”主题教育相结合,扎实推进第一批主题教育“回头看”和整改事项的持续跟进落实,深入开展第二批主题教育,取得实实在在的成效;二要与解决经营管理、生产运营、工程建设、市场开发等工作任务结合起来,补短板、强弱项,集中有限资源,着力解决重点难点问题,营造更好的发展环境;三要与年度PBA工作结合起来,对照年度目标查漏补缺,确保今年任务圆满收官,同时精心谋划好明年工作,切实把学习贯彻全会精神的成果转化为推动公司高质量发展的强大动力。

神彩挣霸湖北分公司、湖北/咸宁核电公司全体干部员工,神彩挣霸新能源湖北分公司在汉党员、入党积极分子共80人听取了宣讲报告。湖北日报对宣讲报告会进行了跟踪采访。